
Crepes alla farina di lupino
Share
Per un pranzo energetico e saziante
Per porzione 85 g circa pari ad una crepe di medie dimensioni: 75,11 kcal – carb. 6,16 – di cui zucc. 0,78 g – prot. 5,19 g – grassi 3,52 g – fibra 6,81
L'aggiunta extra della farina di lupino è un toccasana per l’organismo. I lupini sono un legume facile da digerire, aiutano a metabolizzare i grassi, i carboidrati e le proteine. Sono una riserva inesauribile di energia. Grazie agli omega 3 in essi contenuti, contribuiscono a prevenire i radicali liberi e l’invecchiamento cellulare. Riducono il colesterolo cattivo nel sangue e prevengono l’ipertensione, riuscendo ad offrire numerosi benefici anche al cuore. Grazie all'elevata presenza di fibre, riescono a prevenire il problema della stipsi, accelerando anche il transito intestinale.
Ingredienti:
• 250 ml di acqua
• 40 g di farina di lupino
• 50 g di Iusvia Green Nutri Shake
• 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
• sale e pepe q.b.
Procedimento:
1. Versare l'acqua in una ciotola.
2. Unire a poco a poco la farina e Iusvia Green Nutri Shake, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
3. Aggiungere l'olio extravergine, poi il sale ed il pepe.
4. Versare mezzo mestolo del composto in una padella spennellata d'olio; formare uno strato piuttosto sottile e dorare le crepes da entrambi i lati.
5. È possibile preparare le crepes 1 volta a settimana, e conservarle in frigorifero.
Farcire a piacere, ad esempio:
• verdure saltate;
• formaggio fresco e rucola;
• bresaola o prosciutto magro, radicchio a listelli e grana;
Fonte di proteine – apporto di fibra