
Crepes alla farina di grano saraceno
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Per una colazione dolce
Per porzione 85 g circa pari ad una crepe di medie dimensioni: 122,2 kcal – carb. 14,12 g di cui zuccheri 4,12 g – proteine 2,75 g – grassi 4,91 g – fibra 3,72 g.
Per una colazione golosa ma equilibrata. L'aggiunta extra del grano saraceno ne fa un alimento raccomandato soprattutto in caso di stanchezza e di affaticamento, per ritrovare energia e per fornire all’organismo le sostanze di cui ha bisogno per rigenerarsi. È una fonte di antiossidanti, come rutina e tannini. La rutina tonifica le pareti dei vasi capillari, è benefica per le persone affette da ipertensione e aiuta a migliorare la microcircolazione.
Ingredienti:
• 250 ml di bevanda di riso integrale
• 45 g di farina di grano saraceno
• 45 g di Iusvia Green Nutri Shake
• 8 g di zucchero di cocco
• 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
• 1 pizzico di curcuma
• 1 pizzico di sale integrale
Procedimento:
1. Versare la bevanda di riso integrale in una ciotola.
2. Unire a poco a poco la farina e Iusvia Green Nutri Shake, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
3. Aggiungere l'olio extravergine, un pizzico di curcuma, lo zucchero di cocco ed il sale.
4. Versare mezzo mestolo del composto in una padella spennellata d'olio; formare uno strato piuttosto sottile e dorare le crepes da entrambi i lati.
5. È possibile preparare le crepes 1 volta a settimana, e conservarle in frigorifero.
Farcire a piacere ad esempio:
• marmellate senza zuccheri aggiunti;
• banana matura schiacciata a mo di crema (tutta la frutta matura frullata in maniera grossolana);
• cioccolato fondente fuso;
N.B. È possibile anche una versione salata di questa ricetta, basta eliminare lo zucchero di cocco.
Alto contenuto di fibra – ricco di proteine